رؤيه المكتبة و رسالتها

• تدعم المكتبة مهام الكلية وتساعدها على تحقيق اهدافها فى مساندة البحث العلمى و دعم العملية التدريسية و التعليمية و البحثية لكل من أعضاء هيئة التدريس و الهيئة المعاونة وطلاب الدراسات العليا و مرحلة البكالوريوس و لذلك تعد الشريك الاساسى والحيوى لكلية التربية النوعية كما تعمل على توفير مصادر المعلومات المختلفة والحديثة للمجتمع الاكاديمى على إختلاف إهتماماتة الموضوعية وتقدم خدمات معلوماتية متطورة ترتبط إرتباطا مباشرا بالعملية التعليمية والبحثية وأحتياجات مجتمع المعرفة.
  • كما تسعى الى تحقيق إدارة الجودة الشاملة من خلال التطوير و المحافظة على أمكانية المكتبة على التحسين المستمر و الوفاء بمتطلبات المستفيدين و ذلك من خلال التعرف على أحتياجتهم وإنتهاءا بتقديم ما إذا كان المستفيد راضيا عن الخدمة المقدمة له أم لا.

ضوابط وحقوق الملكية الفكرية

*حفاظك على حقوق الاخرين فى الملكيه الفكريه واعترافك بحقهم يدفعهم ويشجعهم على الابداع والاستمرار فى اسهاماتهم  العلمية

*حفاظك على حقوق الملكيه الفكريه يشجع على استثمار العلم  والتكنولوجيا فى خدمة مجتمعنا ووطننا

*حفاظك على حقوق الملكيه الفكريه للاخرين يضمن لك حمايه حقوقك فى الابداع والمساهمه فى التطوير والرقي

*حافظ على حقوق الاخرين وشارك فى حمايتها    توفر وسط خالي من المنازعات ويشجع على الابداع والتفكير الخلاق

*الات التصوير والماسح الضوئي  scanner فى هذا المكان لا تستخدم فى نسخ اجزاء كاملة من المراجع اوالكتب اوالرسائل العلمية والمخالف يتعرض للمسائلة القانونيه

*جميع الكتب  فى هذا المكان تم  شراؤها او قبولها كهدية هى من دور نشر معتمدة ولها رقم ايداع

أهداف المكتبة

• ·توفير وسائل و طرق البحث لمساعدة المستفيدين.
  • ·تقديم خدمات جديدة و متنوعة للمستفيدين.
  • ·توفير سبل الراحة لرواد المكتبة.
  • ·العمل على التواصل الدائم بين المكتبة و مجتمع الكلية.
  • ·الوصول بالمكتبة لأن تكون أول أداه يستخدمها المستفيدين لعمل أبحاثهم.
  • ·تقديم العلم بطرق سهلة و سريعة و متنوعة.
  • ·تطوير المفهوم التقليدى للمكتبات عند المستفيدين.