خطوات إشتراك الطلاب فى نشاط الجوالة و الخدمة العامة

يستمر نشاط الجوالة طوال العام الدراسى طبقاً للائحة إدارة الجوالة و الخدمة العامة بالإدارة العامة لرعاية الشباب

1. حيث يبدأ النشاط مع بداية العام الدراسى بعمل ( أسبوع إستقبال للطلاب الجدد و القدامى) حيث يقوم طلابعشيرة الجوالة بعمل لوحات إرشادية للطلاب.
  1. توزيع إستمارات للتعارف على الطلاب الجدد حتى يستطيع كل طالب ملء الإستمارة (بيانات أساسية و الأنشطةالتى يجب الإشتراك فيها).
  1. كما يتم توزيع بطاقات للتعريف بنشاط الجوالة و الخدمة العامة و كيفية الإشتراك فيه.
  2. عمل معسكر إستقبال لعشيرة الجوالة خلال شهر أكتوبر للطلاب الجدد و القدامى.
  3. عمل معسكر إختيار لعشيرة الجوالة يتم فية إختيار و إنتقاء لطلاب عشيرة الجوالة.
  4. خلال شهرى أكتوبر و نوفمبر يتم تسجيل عشيرة الجوالة ( بإحدى الجمعيات الكشفية)، الجمعية المصرية للكشافة البحرية لطلاب، و الجمعية المصرية للمرشدات للطالبات.
  5. عمل معسكرات تدريب و إعداد لطلاب عشيرة الجوالة داخل الكلية أو فى إحدى الجمعيات الكشفية.
  6. الإشتراك فى الجمع التدريبية التى تقيمها إدارة الجوالة من كل أسبوع.
  7. الإشتراك فى المعارض الكشفية للمنتجات الكشفية.

10)الإشتراك فى الدورة الإرشادية ( مارس).

11) الإشتراك فى الدورة الكشفية فى شهر مارس.

12) يتوقف النشاط بلجنة الجوالة خلال إنعقاد إمتحانات الفصل الدراسى الأول و الثانى علماً أن يستأنف بعد نهاية الإمتحانات.

13) خلال شهور الأجازة الصيفية يتم عمل ورش للعمل الفنى و الثقافى و المسابقات الكشفية و المعلوماتالعامة و تقام

أيضاً دورة الصداقة خلال شهر أغسطس من كل عام.

14) و يتم عمل مسابقة الوعى الكشفى خلال شهر سبتمبر حيث أن ذلك كلة يدخل ضمن تقييم اللجنة من قبل الإدارة.