أقام قسم تكنولوجيا التعليم بكلية التربية النوعية جامعة الإسكندرية بالتعاون مع وحدة ضمان الجودة بالكلية يوم الأثنين الموافق 8 مايو الجارى ورشة عمل بعنوان " أهمية توظيف أدوات الويب 2.0 التعليمية لتحقيق تفاعل طلاب الجامعة مع المقررات الإلكترونية"، وقد قدم ورشة العمل الدكتور: محمد وحيد محمد سليمان مدرس تكنولوجيا التعليم بالكلية، وبمساعدة الطالبة منة الله عبد المجيد عبد الحميد من طلاب الفرقة الثالثة شعبة تكنولوجيا التعليم، حيث تم توضح أهمية الاستفادة من تطبيقات الويب 2.0 التعليمية (فيس بوك –يوتيوب –تويتر – إنستجرام – جوجل بلس – المدونات – الويكى – المفضلات الاجتماعية – مواقع البودكاست)، حيث يُعد استخدام مواقع الويب 2.0 في العملية التعليمية أحد الإمكانات التطبيقية الهائلة، لما تتضمنه من قدرات هائلة من شأنها أن تدعم المقررات التعليمية التقليدية في الجامعات من خلال استيعاب الطلاب للمفاهيم المجردة، حيث تتميز هذه المواقع بعرض المعلومات باستخدام الصوت والصورة والتفاعل بين التطبيق والطالب، كما تتميز أدوات الويب 2.0 بالتفاعلية والمرونة التي من شأنها أن تنتقل بالتعليم إلى التعلم، وتجعل الطالب ملقي ومرسل ومتفاعل ومشارك لا مجرد مستقبل ومتلقي سلبي، كما أنها تساهم في جعل التعليم تعاوني وتكاملي بين الطلاب، فالجميع يتشارك في التحرير والنشر والإضافة والتعليق، كما أنها تساهم في رفع طموح الطلاب وتشجعهم على المشاركة في التعليم والتعلم بشكل أقوى من خلال المشاركة في أدوات الويب 2.0 أو اختراع تقنية جديدة مشابهة.