بدأت أمس الأول السبت الموافق 1 يوليو للعام 2017 فاعليات إمتحانات القدرات بكلية التربية النوعية - جامعة الإسكندرية للطلاب الراغبين بالالتحاق بقسمى التربية الفنية و التربية الموسيقية بحيث يتم التقديم لهذه الاختبارات عن طريق الموقع الالكتروني للتنسيق وذلك تيسيراً للطلاب وتحديداً للأعداد المتقدمة والتي ستستمر الكلية في استقبالهم حتى يوم 18/7/2017 وقد إستحدثت هذه الخدمة لأول مرة هذا العام، تيسيراً على الطلاب الراغبين فى القبول بإحدى الكليات التى يشترط للالتحاق بها اجتيازهم لاختبارات القدرات  وفقاً لما حددته وزارة التعليم العالي .
حيث جاءت خطوات التسجيل من خلال موقع التنسيق الإلكترونى كالتالى :

أ- يقوم الطالب بالدخول على موقع التنسيق الإلكترونى www.tansik.egypt.gov.eg ثم إلى صفحة التسجيل وحجز اختبارات القدرات التى يرغبها وذلك باستخدام الرقم القومى ورقم الجلوس الخاص بالطالب.
ب – ستظهر بيانات الطالب والتى تتضمن ( رقم الجلوس - اسم الطالب - الرقم القومى – المحافظة – الإدارة التعليمية التابع لها الطالب – المدرسة – الشعبة التى درسها الطالب علمية – هندسية – أدبية) وعلى الطالب التأكد من صحة البيانات المدونة على شبكة الانترنت الخاصة بالطالب.
ج – تظهر للطالب قائمة بأنواع اختبارات القدرات المتاحة للطالب والكليات وأماكن أداء هذه الاختبارات والمواعيد المحددة للطالب.
د – يقوم الطالب باختيار نوع القدرات والمواعيد وسيتم تحديد الموعد الذى سوف يتوجه فيه إلى الكلية .
هـ- عقب انتهاء الطالب من عملية التسجيل يقوم الطالب بطباعة إيصال يشمل أنواع القدرات والمواعيد وأماكن أداء الاختبارات بالكليات التى قام الطالب بتسجيلها على موقع التنسيق الإلكترونى.

كما أعلنت الكلية عن الأوراق المطلوبة كالتالى

1-      صورة إيصال مكتب التنسيق