كلية التربية النوعية

نبذةعن التربية العملية

- يتم التدريب على التدريس في جميع الأقسام العلمية لطلاب وطالبات الفرقتين الثالثة والرابعة بالمدارس التابعة لوزارة التربية والتعليم أو غيرها بواقع يوم واحد في الأسبوع علي مدار العام ولمدة أسبوع واحد متصل في نهاية كل فصل دراسي , ويتم  تدريب الطلاب والطالبات علي التدريس بواقع أربع ساعات يوميا ,و تكون مسئولية الإشراف علي تدريب الطلاب علي التدريس منوطة بقسم العلوم التربوية والنفسية (مناهج وطرق تدريس) والقسم العلمي المختص.

- تحسب درجة مقررات التربية العملية بمائة درجة مقسمه على فصلين دراسيين لكل فصل 50 درجة توزع على النحو التالي:-

·         يخصص 15% من الدرجة لأعمال السنة لكل فصل دراسي.

·          يخصص 30 % من الدرجة لعقد اختباراً تطبيقي  يرتبط بمهارات التخصص لكل فصل دراسي .

·         تخصص 5 % من الدرجة لعقد اختبار شفوي يرتبط بالمواقف التدريسية لكل فصل دراسي.

·         تحسب الدرجة الكلية للتربية العملية من مجموع امتحان الفصلين الدراسيين

توزيع طلاب التربية العملية للعام الجامعى 2018/2017

طلاب قسم الاقتصاد المنزلى الفرقة الثالثة و الرابعة              (إضغط هنا)

طلاب التربية الفنية الفرقة الثالثة و الرابعة                       (إضغط هنا)