كلية التربية النوعية

أهـداف القسم

*الارتقاء بمستوى الطلاب عن طريق تطوير البرامج التعليمية التي تمكنهم من الإعداد العلمي والمهني والثقافي للطلاب . *تمكين الطلاب من معرفة الحقائق والمفاهيم والنظريات التربوية والنفسية، واستيعاب المبادئ الأساسية التي تؤهلهم للتدريس والبحث العلمي والإرشاد النفسي والتربوي في مؤسسات وزارة التربية والمؤسسات الاجتماعية والنفسية والتربوية الأخرى .

*تمكين الطلاب من تطبيق الأساليب العلمية في معالجة المشكلات والمواقف الحياتية والمهنيةوكذلك تعظيم القدرة التنافسية لخريجي الكلية وتنمية القدرة على اتخاذ القرار.

*زيادة فهم الطلاب للمتطلبات والالتزامات المرتبطة بالنجاح الأكاديمي وتنمية الشعور بالثقة فى أنفسهم ، وكذلك فهم الجوانب الأخلاقية والمهنية عند ممارسة المعرفة والمهارات التي اكتسبوها.

*تمكين الخريج من مواصلة دراسته العليا، واستيعاب المستجدات العلمية والتطورات في مجال العلوم التربوية والنفسية وإتقانه أساليب البحث العلمي تعميق التعاون العلمي في المؤسسات التربوية والاجتماعية وعقد الندوات والحلقات الدراسية وتنفيذ الدورات وورش العمل والبرامج في مجال التعليم المستمر ذات العلاقة بالعلوم التربوية والنفسية

*تعظيم تفاعل الطلاب مع أعضاء هيئة التدريس وزملائهم

*زيادة وعي الطلاب بقيمة التنوع الثقافي والفكري

.مركز خدمات تكنولوجيا المعلومات - جامعة الإسكندرية © 2024 | جميع الحقوق محفوظة | الموقع الرسمى