نوعية الإسكندرية تطلق شعار التكنولوجيا الخضراء فى التعليم

ساهم قسم تكنولوجيا التعليم بكلية التربية النوعية جامعة الاسكندرية بفاعليات الملتقى البيئى الثامن لجامعة الإسكندرية المنعقد فى الفترة من 19و حتى 22 ابريل 2017، بعرض يوضح إسهامات القسم فى تفعيل دور التكنولوجيا الخضراء فى التعليم، والتي تمثلت في التالى:

1-    تحويل المواد الدراسية إلى كتب إليكترونية بالتعاون مع وزارة التربية و التعليم.

2-    توظيف الأجهزة الذكية فى العملية التعليمية بديلاً عن الأجهزة الإلكترونية التقليدية.

3-    إنتاج الإختبارات الإليكترونية.

4-    التدريس الالكترونى والحد من الأضرار الناتجة عن الإستخدام الخاطئ للوسائل التعليمية فى التعليم.

5-    توظيف الرسوم المعلوماتية (الانفوجرافيك) في توضيح المفاهيم العلمية والاستغناء عن الرسوم الورقية.

6-    تحويل المقررات الدراسية إلى مقررات الكترونية للحد من الأضرار الناتجة عن إستخدام الأوراق فى العملية التعليمية.

7-    تسليم التكليفات و المهام التعليمية بشكل الكترونى والإستغناء عن الشكل التقليدي.

8-    توظيف إمكانيات و خدمات المكتبات الإفتراضية كبديل عن المكتبات التقليدية فى العملية التعليمية

للمزيد حول العرض التقديمى من خلال الرابط التالى